Как выбрать кресло-мешок и не разочароваться?

28 мая, 2022 0 Автор: mama

Выбрать кресло-мешок, который подойдет именно Вам, не сложно. Составьте список Ваших ожиданий, запаситесь терпением и в путь! Начните с основных моментов: где и для чего Вы хотите его использовать; какие требования к его долголетию; должен ли он «дружить» с домашними животными; каким бюджетом располагаете; и чего точно не хотите, чтобы в нем было.

Кресло-мешок для помещения или улицы?

Кресло-мешок для дома

Для использования в домашних условиях чаще всего выбирают кресла-мешки с чехлами из ворсовых мебельных тканей — велюра, шенилла, флока. Это кресла для гостиных, зон отдыха  у каминов, проекторов, закрытых балконов, домашних кальянных. Не случайно, ведь мы так любим уют и комфорт, который дарят нам ткани с повышенной мягкостью. Как правило, кресла для дома, особенно, если позволяет площадь комнаты, это размеры XL (на рост до 170 см) и XXL (до 190 см). Это если мы говорим о креслах-грушах. Если в целом о бескаркасной мебели, то хитом домашнего использования является бескаркасный лежак. Это бескаркасное кресло с увеличенной площадью сидения, более широкой спинкой, на котором можно не только удобно сидеть, но даже лежать. Неотъемлемой часть лежаков являются напольные подушки. Они либо являются конструктивной составляющей модели, как, например, здесь; либо могут использоваться отдельно в качестве автономных элементов любого размера (и будучи подушкой, не только в качестве подушки, но и столика, пуфа под ноги и т.п.).

Кроме того, в креслах-мешках для дома часто используют авторский текстиль с оригинальными принтами. Речь чаще всего о детских комнатах, игровых либо любом другом пространстве, где уместны акцентные объекты, привлекающие на себя внимание. Чаще — только в детских и развлекательных центрах.

Кресло-мешок для офиса

Для использования в офисе популярны такие материалы, как экокожа, рогожка, мебельный хлопок (грета), дюспо. Принято считать, что за счет отсутствия ворса они не становятся пылесборниками, лучше чистятся (порой даже влажной салфеткой), выглядят строго, не позволяя излишне расслабляться на работе. Плюс, бюджет: ворсовые ткани зачастую дороже. Не каждый владелец бизнеса готов вкладывать существенные средства в бескаркасную мебель. В хороший кофейный аппарат, да; в мешки — не всегда.

Кресла-мешки для детей

Отдельное место среди вопросов о креслах-мешках для не-домашнего использования занимают те, что касаются бескаркасной мебели для детских центров, садов, школ и прочих игровых пространств, наполненных активностью, прытью и радостным сумасшествием 24/7.

Здесь главным критерием выбора ткани становится ее прочность, износостойкость, антивандальные качества, устойчивость к механическим повреждениям. Водо- и грязеотталкивающие свойства также в ходу.

Что касается моделей, обратите внимание на те, что представляют собой нечто «монолитное» (с минимальным количеством швов и деталей) или, если все же из каких-то частей, чтобы они не имели жесткого соединения, но могли собираться по принципу модулей и использоваться автономно. Как показывает практика, любое жесткое соединение, особенно, если оно привлекает внимание, становится целью мощной разъединяющей, если не сказать, разрушающей силы. Так пускай оно сдастся мирно — сразу и без повреждений.

Внутренние чехлы повышенной прочности

Помимо этого в креслах-мешках для детей мы рекомендуем использовать внутренние чехлы повышенной прочности. Это увеличивает срок службы кресла-мешка в разы. При заказе кресла сообщите консультанту о такой необходимости.

Кресло-мешок для улицы

Это самый актуальный вопрос к себе и нашим консультантам весной и летом. Какое кресло выбрать, чтобы не страшно бросить на траву, забыть под дождем, испачкать чем угодно — а оно, как и прежде, «прекрасней всех на свете». Самой очевидной рекомендацией кресел-мешков для улицы являются ткани оксфорд и дюспо, в некоторых случаях грета (если предполагается более-менее бережное использование). Реже рогожка, экокожа.

Кресло-мешок для лужайки

При этом нужно понимать, где именно на улице Вы планируете их использовать. Для лужайки, действительно, более подходящей будет ткань с водо- и грязеотталкивающим (непроницаемым) покрытием — это все те же оксфорд (оксфорд 600D можно смело оставить под дождем) и дюспо.

Кресло-мешок для террасы

Если же речь идет о навесе, открытой террасе, с которой в любое время есть возможность и желание убрать кресла, тогда ограничений по ткани для внешнего чехла вовсе нет. Стоит лишь обратить внимание, чтобы они были устойчивы к воздействию ультрафиолета, все же имели минимальную водоотталкивающую защиту и чтобы поверхность ткани была устойчива к механическим повреждениям, коих в разы больше на открытом воздухе, чем внутри дома.

Продолжение следует.